2016年09月07日

北海道産いくら醤油漬け

ご自宅からご贈答品まで。かに通販【北海道海鮮工房】

お取り寄せ
販売価格:4,980円
一粒一粒に込める想い!

1.上質な「秋鮭」だけを厳選
いくらは、北海道を代表する海の味覚の王様のひとつです。
味の決め手は素材そのものにあります。
鮮度と魚本来の味を保つため、北海道の東側沖で捕れる水揚げされたばかりの秋鮭
を工場まで直送し、上質な秋鮭だけを厳選しています。

2.「味」へのこだわり
ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンドし、
約1年かけて試行錯誤のすえ完成した門外不出の熟成深い味わいの「極たれ」。
その秘伝の「極たれ」に厳選した素材を漬け込み、24時間低温熟成させながら
余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。
このひと手間によって、味の品格が損なわれることはありません。

3.「造」へのこだわり
徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCP(ハサップ)を認証取得しています。
漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工場で行うことで安心・安全な
食品作りを徹底しています。

鮮度を落とさず旨味も逃さない各種の工夫が図られています。
食品の細胞を破壊しない最新のトンネルフリーザーを採用しており
超急速凍結処理することで新鮮な状態のまま凍結保存できるほか、
食品の旨味を逃さず変色しないなど、
ベストな状態で商品をお手元にお届けできるからこそ綺麗で上品な「いくら」が出来上がるのです。



posted by 北海道グルメ at 23:49| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月05日

函館とろウマ海鮮漬け

函館とろウマ海鮮漬け

お取り寄せ
販売価格:1,980円
函館加工 クセになるプッチプチとろネバ感!

北海道の代表的な11種類の海の幸を贅沢に盛り込んだ海鮮漬けです。
色彩あふれる見た目は玉手箱のようで、一口頬張るとプッチプチ、ネバネバ、コリコリ、シャキシャキと
様々な食感を楽しめる逸品です。

◎8種類の海鮮素材
いくら、数の子、とびらん、ほっき、つぶ、ほたて、ずわい蟹、するめいか

◎3種類のねばトロ素材
めかぶ、真昆布、がごめ昆布

北海道の中でも新鮮な魚介類が数多く水揚げされる「函館」で加工された安全な商品です。
海の幸を知りつくしている地域で加工されているため、職人が素材ひとつひとつを丁寧に
調理加工し、安全安心な商品をお客様でお届けするよう心がけております。

〜8種の海鮮〜(いくら・数の子・とびっこ・ほっき・つぶ・ほたて・ずわい蟹・するめいか)〜3種のねばトロ〜(めかぶ・真昆布・がごめ昆布)の合計11種類もの素材を贅沢に盛り込んだ超豪華な海鮮漬です。是非、熱々の白いごはんにかけて、お召し上がり下さい。



タグ:函館市
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2016年07月09日

北釧水産の漁師町のいくら昆布醤油漬

北釧水産の漁師町のいくら昆布醤油漬


お取り寄せ
販売価格:1,880円
本物だけでつくった至極のいくら醤油漬!

一度食べたら、もう他のいくらは食べることができなくなる?

昆布醤油仕立て、塩辛くなく、旨みが濃い「いくら醤油漬」。

素材の味を活かした北海道の本気のいくら。
知床産いくら×昆布醤油×知床らうす深層水

◎漁師町のいくら昆布醤油漬のヒミツ
1.新鮮さが命!朝獲れ秋鮭の卵を、その日に漬け込み
2.「とびきり新鮮な秋鮭の卵」「上質な昆布醤油」「特定銘柄上撰一級品の清酒」のみ
3.大切な片への贈り物にも最適です

塩辛くなく、旨みが濃いいくら醤油漬です。
卵の旨みを活かしたやさしい味わい
まるで卵かけごはんをたべているかのよう

知床で秋鮭水揚げ・採卵→その日に北釧水産で漬け込み→翌日パック詰め→急速冷凍→配送

私たちのこだわりがつまった絶品の漁師町のいくら昆布醤油漬。
ぜひ、この機会にご賞味ください。



posted by 北海道グルメ at 10:48| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月01日

朝採り とうもろこし

朝採り とうもろこし


お取り寄せ
販売価格:3,650円
スイーツのように甘くフルーツのようにみずみずしい!

本当に旨いとうもろこしあります。

その日に出荷できる最良の物だけを産地から直送いたします。

水分・糖分が豊富な早朝に収穫。
鮮度の劣化が激しいとうもろこしをより美味しい状態で皆様のお手元へお届けするために、
「朝採り」にこだわります。

◎朝採り とうもろこしが美味しいわけ
1.収穫したらすぐ出荷!最短翌日にお届け!
とうもろこしは鮮度が命。この美味しさをすぐにでもお届けしたいから時間にとことんこだわります。

2.状態のよい良品のみ出荷!
爽やかな甘味とシャキシャキの食感が特徴の黄色。
フルーツのように甘くみずみずしい食感が特徴の白色。

北海道の短い夏に実る、新鮮とうもろこし。
季節の贈り物やお土産・ご自宅用として大変喜ばれています。

◎とうもろこしの調理法いろいろ
1.ゆでとうもろこし
水1リットルに大サジ2杯くらいの塩を入れ、水のうちにとうもろこしを入れます。
沸騰後、10分程度でお湯からあげ冷まします。

2.焼きとうもろこし
とうもろこしの皮とヒゲを剥いて、さっと水洗いし、電子レンジで加熱します。
コンロで焼き、回転させながらタレを塗り2分ほど焼きます。



posted by 北海道グルメ at 22:17| 農産品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする