2016年09月24日

2017年の生おせち料理【とんでん】

盛付済み─生おせち【和食レストランとんでん】


販売価格:27,000円
新千歳空港より航空便で全国へお届け!

食材を吟味したとんでんのおせち料理
お正月にご家族・お仲間でお重をひろげて楽しみながらお召し上がりいただけます。

北海道のおいしい水に恵まれた恵庭市の自社工場で、
地元北海道の海の幸をはじめ、
吟味された食材をひとつひとつ丁寧に盛り込んだ自慢のおせち料理です。
新鮮を保つため、新千歳空港より航空便(クール便)で全国へお届けいたします。

新鮮で美味しさそのまま
海の幸たっぷりのおせちをお届けいたします。

北海道産のズワイガニやあわび、いくらなど、
とんでんならではの海の幸がたっぷり入った贅沢おせちです。

とんでんこだわりの一品
・カナダ産ズワイガニ甲羅詰め
・カナダ産ズワイガニ爪肉
・北海道産あわび
・アラスカ産 天然紅鮭
・サロマ湖産ほたて貝

・紅白蒲鉾
・栗きんとん
・梅花紅白餅
・三食なます(日向夏入り)
・サザエの壷焼き
・南爪の焼きプリン
・伊達巻
・タコの柔らか煮
・田作り(くるみ入り)
・いか松笠(味噌マヨネーズ)
・豚肩ロースハム
・柿バター
・甘エビテルミドール
・葉付金柑
・煮物

販売35周年記念「北の恵」  北海道食材を使用した二段重のおせち料理
  北海道産の食材を贅沢に詰め込んだおせちです。



posted by 北海道グルメ at 22:52| おせち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月16日

北海道紋別産ゴールドコーンポタージュ

【北海道の息吹】北海道がぎゅうっと詰まった自然食品を食卓に!

お取り寄せ
販売価格:720円
紋別スイートコーン使用!

1.産地にこだわり
とうもろこしはJAオホーツクはまなす農業協同組合の糖度14度以上の、
生食可能なスイートコーンを贅沢に使用しました。

2.美味しさにこだわり
とうもろこしを裏ごし状(ペースト状)にして乾燥させフレークにするため、
粉末(パウダー)と違い、原材料の風味や味を損ないません。
素材の持つおいしさをそのままお楽しみください。
また、調味部分と酵母エキス、乳製品を溶けやすい顆粒にして、
原材料フレークを再びミキシングする「ダブルミキシング方式」を採用することで、
フレークの持つ溶けの良さ、滑らかな舌触りを実現しました。

3.健康と安全にこだわり
化学調味料や保存料を一切使用せず、自然の味にこだわりました。

使い方いろいろ!
手軽に本格的なレストラン級のスープを召し上がりたい方
〜時間のない方へ〜
パンと一緒にお湯だけあればカンタンに、ちょっとリッチな朝ごはんになります。

北海道産の自然食品・魚介類専門通販サイト【〜北海道の息吹〜】

人気実力派パティスリーの味をぜひご家庭でお楽しみください!

みなさまに愛されて会員数5000人
人気洋菓子店の工房からこだわりスイーツをお届け!

◎濃厚で上品な甘さ THE TIRAMISU ISLAND
低糖質ティラミスの大本命!

◎ふわふわスフレ×とろとろシブースト

◎大切な思い出写真ケーキが作れる!
特別な日のサプライズに大好評!




タグ:紋別
posted by 北海道グルメ at 22:58| スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月07日

北海道産いくら醤油漬け

ご自宅からご贈答品まで。かに通販【北海道海鮮工房】

お取り寄せ
販売価格:4,980円
一粒一粒に込める想い!

1.上質な「秋鮭」だけを厳選
いくらは、北海道を代表する海の味覚の王様のひとつです。
味の決め手は素材そのものにあります。
鮮度と魚本来の味を保つため、北海道の東側沖で捕れる水揚げされたばかりの秋鮭
を工場まで直送し、上質な秋鮭だけを厳選しています。

2.「味」へのこだわり
ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンドし、
約1年かけて試行錯誤のすえ完成した門外不出の熟成深い味わいの「極たれ」。
その秘伝の「極たれ」に厳選した素材を漬け込み、24時間低温熟成させながら
余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。
このひと手間によって、味の品格が損なわれることはありません。

3.「造」へのこだわり
徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCP(ハサップ)を認証取得しています。
漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工場で行うことで安心・安全な
食品作りを徹底しています。

鮮度を落とさず旨味も逃さない各種の工夫が図られています。
食品の細胞を破壊しない最新のトンネルフリーザーを採用しており
超急速凍結処理することで新鮮な状態のまま凍結保存できるほか、
食品の旨味を逃さず変色しないなど、
ベストな状態で商品をお手元にお届けできるからこそ綺麗で上品な「いくら」が出来上がるのです。



posted by 北海道グルメ at 23:49| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月05日

函館とろウマ海鮮漬け

函館とろウマ海鮮漬け

お取り寄せ
販売価格:1,980円
函館加工 クセになるプッチプチとろネバ感!

北海道の代表的な11種類の海の幸を贅沢に盛り込んだ海鮮漬けです。
色彩あふれる見た目は玉手箱のようで、一口頬張るとプッチプチ、ネバネバ、コリコリ、シャキシャキと
様々な食感を楽しめる逸品です。

◎8種類の海鮮素材
いくら、数の子、とびらん、ほっき、つぶ、ほたて、ずわい蟹、するめいか

◎3種類のねばトロ素材
めかぶ、真昆布、がごめ昆布

北海道の中でも新鮮な魚介類が数多く水揚げされる「函館」で加工された安全な商品です。
海の幸を知りつくしている地域で加工されているため、職人が素材ひとつひとつを丁寧に
調理加工し、安全安心な商品をお客様でお届けするよう心がけております。

〜8種の海鮮〜(いくら・数の子・とびっこ・ほっき・つぶ・ほたて・ずわい蟹・するめいか)〜3種のねばトロ〜(めかぶ・真昆布・がごめ昆布)の合計11種類もの素材を贅沢に盛り込んだ超豪華な海鮮漬です。是非、熱々の白いごはんにかけて、お召し上がり下さい。



タグ:函館市
posted by 北海道グルメ at 23:11| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする