2017年06月03日

北海道産甘えび

北海道産甘えび

お取り寄せ
販売価格: 4,298円
とろけるような口あたり!

その大きさと甘さに大満足

まずは刺身で素材の味を堪能
獲れたてを船の上で即座に凍結している「船上凍結」だから
鮮度そのまま、エビ本来の美味しさを損ないません。

新鮮な甘えびならではの、ねっとりした甘みと、
プリプリ感を味わうなら、わさび醤油でお刺身がオススメです。
極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。

市販されている一般的な甘えびと比較してみてください。
回転寿司の甘エビの軍艦巻きといったら、小さな甘えびが
2本乗っているものを想像されると思いますが、この甘えびなら1本しか乗りません。

地元のお寿司屋さんも使用しているほどの贅沢な料亭の味。
ぜひ、ご自宅でご堪能ください。

甘えびの卵は色が灰緑〜青色で戸惑う方もいらっしゃるかもしれませんが、
実はこの卵、とても美味しいんです。
また、エビの頭には味噌があり、
中華では隠し味に使われるほどの旨みがあります。
そのまま焼いて食べるもよし、お味噌汁などに入れてコクを楽しむのもオススメです。

えびの殻は、不溶性食物繊維が豊富な上、よいダシが出るので、ぜひ捨てずに、
丸ごと素揚げや汁物で美味しく楽しく元気になる食卓をお楽しみください。

新鮮な甘えびを大ボリュームで

獲れたてを船上凍結したので鮮度抜群。
新鮮な甘えびならではのプリプリ感と濃厚な甘さをご堪能ください。
たっぷり1kgあるので様々な料理でお楽しみいただけます。

◎様々なお料理に、楽しみ方色々
□えびアボカド
 湯がいたエビとアボカドをマヨネーズで和えれば簡単サラダに。
お好みで醤油やケチャップ、わさびを加えて。
プリッとしたエビと滑らかなアボカドの口あたりがクセになること間違いなし。

□唐揚げ
 姿のまま素揚げすればサクサク食感のお手軽なおつまみに変身。
お好みで塩やマユネーズ、醤油につけてカルシウムたっぷりでお子様のおやつにも。

□味噌汁
 いつもの味噌汁がエビの旨みでワンランク上の味に。
また、エビを焼いていれると、香ばしさが味噌との相性抜群。



posted by 北海道グルメ at 18:57| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月12日

オホーツク産ホタテ貝柱

オホーツク産ホタテ貝柱

お取り寄せ
販売価格: 2,250円
心地よい歯ごたえと、甘みと旨みがあふれ出す!

肉厚の贅沢。
「ぷりぷりのお刺身」「甘さ際立つグリル」で。

ホタテの価値観が変わる?
ホタテが毎日食べたくなる!

長さ16メートルのトンネルフリーザーで鮮度を逃がさない。

しっかり詰まった身、
めったにおめにかかれない大きさのホタテです。

使いたいときに使いたい分だけ。

鮮度・大きさ・旨み、全てが最上級!
水揚げから貝柱ができるまでわずか30分!
肉厚で大きい!食べ応えもたっぷりです。
濃厚なコクと甘み!
ホタテの価値観が変わる美味しさです。

バラ凍結だから、ご自宅でも大活躍!



posted by 北海道グルメ at 21:29| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月28日

北海道産ローストビーフ(札幌バルナバハム)

北海道産ローストビーフ(札幌バルナバハム)

お取り寄せ
販売価格: 5,940円
こだわりをシンプルに味で伝えたい!

熟練した職人の技で、牛肉本来の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
丁寧に仕上げられた至極のローストビーフは思わず唸る美味しさ。
お料理におもてなしの心を添える逸品です。

熟練の職人技が光る、唸る肉の味。

北海道産の牛ロース肉を、北海道の羅臼海洋深層水塩のみで仕上げました。
正真正銘の道産子ローストビーフです。
ひとつひとつ手焼きで、丹念に焼き上げています。
まずは、タレをかけずに、肉の旨みを塩の味わいをじっくり堪能ください。

北海道の大自然で育まれた味。
こだわりから生まれた究極の逸品。

バルナバハムでは、本場ドイツスタイルの生産ラインをそのまま工場に導入。




posted by 北海道グルメ at 23:52| 牛肉・豚肉・鶏肉・ジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月09日

がごめ昆布

北海道産がごめ昆布
お取り寄せ
販売価格:2,000円
栄養たっぷり!

美容や健康維持、ダイエットにも!

□健康維持したい方
□美容を気にしている
□脂肪が気になる
□食生活が不規則

がごめ昆布とは?
北海道南地区でしか採れない貴重な昆布で、表面が凸凹しており、
「かごの目」のように見えることから、がごめ昆布と呼ばれるようになった
と言われています。育つ環境が限られているため、北海道で生産される昆布のうち、
わずか数パーセントと大変貴重な昆布です。
がごめ昆布にはカルシウムや鉄分、カリウム、ヨウ素、グルタミン酸などの
多くの栄養素が含まれています。そして、強いとろみが特徴的で、この強いとろみ(ねばり)が
美容や健康にいいといわれ注目されています。

このとろみの正体は、
「フコイダン」「アルギン酸」「ラミナン」
などの多糖類または食物繊維なんです。これらの成分は美容や健康など、
生活習慣の改善に働きかける効果が期待されると大変注目されています。




posted by 北海道グルメ at 23:34| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする