2016年11月11日

「蟹の匠」茹で上げ!毛がに

「蟹の匠」茹で上げ!毛がに
お取り寄せ
販売価格:4,510円〜
「蟹の匠」厳選 北海道産活毛がに!

繊細な身がぎゅっと詰まってかに味噌たっぷり

蟹専門店ならではのプロの目利きで厳選!

塩分控えめ、毛がにの甘みを最大限に引き出します。

朝茹での身がジューシーでムースのようなかに味噌

高級料理店の上をいく美味しさ

さばきかたレシピもついて簡単においしく!

蟹のプロが厳選!今が旬の極上毛がに!

毛がにの美味しさを最大限に引き出した茹で方で本物の旨さを

未冷凍”ゆでたて”にこだわり到着後すぐに楽しめる。

憧れの「蟹刺し」ご家庭であつあつのゆでたてを

仕入れから茹で上げ梱包、発送までを全て自社で行っています。

蟹卸し専門店の毛がにはギフトも安心!
のし・メッセージ無料で承り

posted by 北海道グルメ at 23:53| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月03日

海鮮松前漬けお試し3種セット

みんなのお祝いグルメ海鮮松前漬けお試し3種セット
お取り寄せ
販売価格:3,980円
北海道産 海の三宝を贅沢に!

かに松前漬け・ホタテ松前漬け・本数の子松前漬け
たっぷり450g!150g×3種

保存料不使用で安全・安心!
北海道の老舗が昔ながらの製法で手作り!
美味しさを追求した海鮮松前漬けシリーズ!

北海道のするめいか、真昆布、がごめ昆布を使用し、味付けのベースは
特製の味醂赤唐辛子などをあわせた秘伝のタレで程よい味加減!

ついつい箸が進んでしまう飽きのこないあっさりした味に仕上げています。

◎本数の子松前漬け
食感のよい歯ごたえのある、大きめの本数の子40%と折れ子・バラ子を全体の60%使用し、
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、さらに旨み濃厚な函館近海のスルメなどを厳選し、
上質な素材を加え、オリジナルの特製調味液で味付けした贅沢な海鮮松前漬けです。

◎蟹松前漬け
オリジナル特製白醤油で味付けしたズワイガニの肩身・足身・フレークを全体の40%以上使用し、
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、さらに旨み濃厚な函館近海のスルメなどを厳選し、
上質な国産素材を加えた一層おいしい海鮮松前漬けに仕上げました。

◎帆立松前漬け
特製調味液で味付けした北海道産のボイル帆立を大小含めて全体の40%使用しています。
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、旨み濃厚な函館近海の食材を加えることで、
帆立の風味が引き立つ豪華な海鮮松前漬けに仕上げました。

特大数の子と北海道産のスルメイカ、昆布を使用!
食感のよい特大数の子に、北海道産の厳選素材とオリジナル特選醤油を使い、
昔ながらの製法でひとつひとつ手間ひまかけて、
保存料を使わず手作りしています。

posted by 北海道グルメ at 18:25| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月27日

札幌グランドホテル和洋中おせち「祝の宴」

みんなのお祝いグルメ



販売価格:16,800円
ホテルならではの和・洋・中のお料理!

新春の食卓を美味しく華やかに彩ります。

◎お正月に欠かせない縁起料理を中心にした和の壱の重
海老旨煮、紅白かまぼこ、黒豆、定番品も丁寧に仕上げました。
柚子の風味香る柚子伊達巻や銀鮭塩麹焼きなど一工夫こらした料理です。

◎ホテルならではの西洋料理を詰めた弐の重
ワインもすすみます。
ローストビーフ、海老のクールブイヨン煮などお酒のおつまみはもちろんお子様にも人気です。
パテドカンパーニュ、サーモントラウトのローズ仕立てなど自慢のオードブルです。

◎参の重はお肉や魚介の美味しさがひきたつ中華料理
海老チリ、チャーシュウのほか蟹爪ライスペーパー蒸しなど手の込んだ仕上げです。
手間をかけた中華料理はビールとの相性も抜群です。

ご家庭では作れないホテルならではのお料理は、小泉哲也総料理長をはじめ和・洋・中各部門の料理長が
監修した工夫を凝らしてひとつひとつ手間のかけた自慢の逸品。

伝統的なお正月の縁起料理を中心とした和の壱の重をはじめ、ワインなどにもよく合うオードブルを彩り
よく入れた洋の弐の重、スパイシーな美味しさやボリューム感ある美味しさが楽しめる中華の参の重。
41品のお料理がお正月の食卓を華やかに彩ります。

創業80余年、北海道の老舗ホテルの総料理長と和・洋・中各部門の料理長が
監修し、一品一品手間をかけて作ったお料理41品を味と彩りのバランスよく盛り付けました。
札幌グランドホテル自慢の美味しさをぜひ新年の宴に!
posted by 北海道グルメ at 23:57| おせち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月05日

北海道産「インカのめざめ」

北海道産「インカのめざめ」

販売価格:3,347円
今年もインカの季節がやってきた!

北海道の農家さんが手作業で収穫!
プレミアムじゃがいも

栗のように甘い「インカのめざめ」
今回は、カットせずに丸ごとお召し上がりいただける小ぶりなサイズをお届けします。
でも、その分、味が凝縮され、とっても濃厚なんです。
しかし、その小ささゆえに機械で収穫することができず全て手作業での収穫という農家さん泣かせの逸品。
また、害虫などにも弱い品種であるため生産量が少なく、
市場にはあまり出回っていません。
実は、じゃがいもの産地として有名な北海道さえも、一部にしか流通しない貴重な品種のため、
今では幻のじゃがいもと呼ばれています。

【PR】札幌のオシャレランチはここで

幻のいも「インカのめざめ」
アンデスで、晴れのお祭りにしか食べられなかった高級じゃがいも「ソラナムフレファ」種を
日本向けに改良したじゃがいも、それが「インカのめざめ」です。
栗やさつまいものような風味とじゃがいもとは思えない鮮やかな黄色が特長的
なインカのめざめは、そのままレンジで加熱しても、揚げじゃが、茹でじゃが、サラダにしても合うんです。




posted by 北海道グルメ at 22:11| 農産品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする