2017年01月02日

北海道産 秋鮭の塩筋子

北海道産 秋鮭の塩筋子
お取り寄せ
販売価格:5,800円
深紅に染まる極上の味わい!

妥協のない素材選びがその味を守ります。

これが本場の味わい!
守り抜かれた伝統の味「秋鮭の筋子」

とにかく原料選びに余念なく間違いのない原料を使い、
昔ながらの変わらぬ味わいで仕上げました。

最近では、甘いイクラも人気ですが、
本物の鮭卵好きには、この塩漬け筋子が一番!

ご飯がどんどん進む味わいでお酒のお供にぴったり!

太平洋側の鮭は、とりわけ襟裳岬より西に上がる秋鮭は、
その味わいでとっても有名。

posted by 北海道グルメ at 18:35| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月08日

たらばがに脚 太いL〜2Lサイズ

たらばがに脚
お取り寄せ
販売価格:13,841円
Lサイズ約2〜4kg前後!

むっちむち!食べ応え抜群!

このうえない食感へご招待いたします。

Lサイズの幸せ、太脚満足!

生産ロス削減で高騰情勢の中よりお得を追及!

実はタラバの食べられる部分はほぼ脚だけ。
その脚だけをたっぷりと詰め込みました。
それでいてビックリするほどのお買い得!
ボイルして風味を閉じ込めた瑞々しくてぷるっと迫力のある身!
噛むとジューシーな蟹の旨味がじゅわー♪
このまま豪快にかぶりついてください!

ボリューム満点
たべきれないほどの量!
味が抜群にうまいもの厳選!

経験を積んだ熟練の職人しか出来ないプロの仕事

職人にしか出来ない絶妙な技術を用いて絶妙な塩加減で一気に高温でボイルします。
蟹はボイルの仕方ひとつで味は異なってしまうのでボイルはとても大切な作業のひとつです。

◎ボイル急速凍結
獲れたばかりの活きのいい蟹のなかから更に質のよいものだけを厳選し、
そのまま高温で一気にボイルして旨味をひきだした後、すぐさま冷凍庫で急速凍結をかけました。



posted by 北海道グルメ at 23:47| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月11日

「蟹の匠」茹で上げ!毛がに

「蟹の匠」茹で上げ!毛がに
お取り寄せ
販売価格:4,510円〜
「蟹の匠」厳選 北海道産活毛がに!

繊細な身がぎゅっと詰まってかに味噌たっぷり

蟹専門店ならではのプロの目利きで厳選!

塩分控えめ、毛がにの甘みを最大限に引き出します。

朝茹での身がジューシーでムースのようなかに味噌

高級料理店の上をいく美味しさ

さばきかたレシピもついて簡単においしく!

蟹のプロが厳選!今が旬の極上毛がに!

毛がにの美味しさを最大限に引き出した茹で方で本物の旨さを

未冷凍”ゆでたて”にこだわり到着後すぐに楽しめる。

憧れの「蟹刺し」ご家庭であつあつのゆでたてを

仕入れから茹で上げ梱包、発送までを全て自社で行っています。

蟹卸し専門店の毛がにはギフトも安心!
のし・メッセージ無料で承り

posted by 北海道グルメ at 23:53| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月03日

海鮮松前漬けお試し3種セット

みんなのお祝いグルメ海鮮松前漬けお試し3種セット
お取り寄せ
販売価格:3,980円
北海道産 海の三宝を贅沢に!

かに松前漬け・ホタテ松前漬け・本数の子松前漬け
たっぷり450g!150g×3種

保存料不使用で安全・安心!
北海道の老舗が昔ながらの製法で手作り!
美味しさを追求した海鮮松前漬けシリーズ!

北海道のするめいか、真昆布、がごめ昆布を使用し、味付けのベースは
特製の味醂赤唐辛子などをあわせた秘伝のタレで程よい味加減!

ついつい箸が進んでしまう飽きのこないあっさりした味に仕上げています。

◎本数の子松前漬け
食感のよい歯ごたえのある、大きめの本数の子40%と折れ子・バラ子を全体の60%使用し、
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、さらに旨み濃厚な函館近海のスルメなどを厳選し、
上質な素材を加え、オリジナルの特製調味液で味付けした贅沢な海鮮松前漬けです。

◎蟹松前漬け
オリジナル特製白醤油で味付けしたズワイガニの肩身・足身・フレークを全体の40%以上使用し、
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、さらに旨み濃厚な函館近海のスルメなどを厳選し、
上質な国産素材を加えた一層おいしい海鮮松前漬けに仕上げました。

◎帆立松前漬け
特製調味液で味付けした北海道産のボイル帆立を大小含めて全体の40%使用しています。
函館近海の真昆布および1等級のがごめ昆布、旨み濃厚な函館近海の食材を加えることで、
帆立の風味が引き立つ豪華な海鮮松前漬けに仕上げました。

特大数の子と北海道産のスルメイカ、昆布を使用!
食感のよい特大数の子に、北海道産の厳選素材とオリジナル特選醤油を使い、
昔ながらの製法でひとつひとつ手間ひまかけて、
保存料を使わず手作りしています。

posted by 北海道グルメ at 18:25| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする