2017年02月23日

函館直送「活縞エビ」

函館直送「活縞エビ」
お取り寄せ
販売価格:4,980円
北海道産貴重な天然もの!

北海道のきれいな海で育った日本海シマエビを活きたままお届け。

ぴちぴち跳ねる活きの良さとプリプリ感は今しか食べることができない美味しさ。
1日目はこりこりとぷりぷり感
2日目はとろっとした甘さ 2つの味を贅沢に

届いてから3日間くらい生きていることも

他ではお目にかかれない貴重な天然日本海シマエビ
時間の経過と共に変化する美味しさをお楽しみください。

函館から活きたまま産地直送!
鮮度が違う!空輸で翌日にはご家庭へ!

ぷりぷりで豊満な甘味、やめられないとまらない。



posted by 北海道グルメ at 23:36| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月01日

【肉の山本】知床鶏もも肉

【肉の山本】知床鶏もも肉
お取り寄せ
販売価格:3,456円
北海道が誇る知床鶏!

噛み締めるごとに上質な脂があふれ出します

世界も認めた自然の宝庫
「知床」ですくすく育てられました。

北海道の東端、オホーツク海と太平洋を分けるように細長く伸びた
全長約70kmの半島で、今もなお秘境と呼ばれる大自然が残っています。

知床鶏は、これら雄大な環境でのびのび育てられた国産銘柄鶏です。

安心・安全にこだわって、愛情かけて育てられた知床鶏の美味しさをお試しください。

その肉質の柔らかさ・旨みたっぷりのコクが特長。
噛み締めるごとに上質な脂の甘味が口いっぱいに広がります。

さらに、エサにもこだわり、動物性飼料を与えず、穀類を中心に育てることで、臭みのない
上品な味に仕上げました。

ザンギ(唐揚げ)にしてジューシーな脂を堪能するもよし、
水炊きにして上品なコクを楽しむもよし、
いろいろな料理で思う存分、知床鶏を味わい尽くせるんです。

posted by 北海道グルメ at 22:46| 牛肉・豚肉・鶏肉・ジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月02日

北海道産 秋鮭の塩筋子

北海道産 秋鮭の塩筋子
お取り寄せ
販売価格:5,800円
深紅に染まる極上の味わい!

妥協のない素材選びがその味を守ります。

これが本場の味わい!
守り抜かれた伝統の味「秋鮭の筋子」

とにかく原料選びに余念なく間違いのない原料を使い、
昔ながらの変わらぬ味わいで仕上げました。

最近では、甘いイクラも人気ですが、
本物の鮭卵好きには、この塩漬け筋子が一番!

ご飯がどんどん進む味わいでお酒のお供にぴったり!

太平洋側の鮭は、とりわけ襟裳岬より西に上がる秋鮭は、
その味わいでとっても有名。

posted by 北海道グルメ at 18:35| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月08日

たらばがに脚 太いL〜2Lサイズ

たらばがに脚
お取り寄せ
販売価格:13,841円
Lサイズ約2〜4kg前後!

むっちむち!食べ応え抜群!

このうえない食感へご招待いたします。

Lサイズの幸せ、太脚満足!

生産ロス削減で高騰情勢の中よりお得を追及!

実はタラバの食べられる部分はほぼ脚だけ。
その脚だけをたっぷりと詰め込みました。
それでいてビックリするほどのお買い得!
ボイルして風味を閉じ込めた瑞々しくてぷるっと迫力のある身!
噛むとジューシーな蟹の旨味がじゅわー♪
このまま豪快にかぶりついてください!

ボリューム満点
たべきれないほどの量!
味が抜群にうまいもの厳選!

経験を積んだ熟練の職人しか出来ないプロの仕事

職人にしか出来ない絶妙な技術を用いて絶妙な塩加減で一気に高温でボイルします。
蟹はボイルの仕方ひとつで味は異なってしまうのでボイルはとても大切な作業のひとつです。

◎ボイル急速凍結
獲れたばかりの活きのいい蟹のなかから更に質のよいものだけを厳選し、
そのまま高温で一気にボイルして旨味をひきだした後、すぐさま冷凍庫で急速凍結をかけました。



posted by 北海道グルメ at 23:47| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする