2018年02月28日

北海道産訳ありホワイトアスパラガス

北海道産訳ありホワイトアスパラガス

価格: 3,580円
お取り寄せ

素材本来のしっかりとした旨み

春から初夏になり地面が温まると、アスパラガスの芽が成長し、地面から顔を出します。
ホワイトアスパラガスは、少しでも日光に当たると色がついてしまうので、
盛り土という、大変手間のかかる作業を繰り返し行わなくてはなりません。
そのためホワイトアスパラガスは、グリーンアスパラガスに比べて、収穫時期も短く、
生産量も少ないため、缶詰に加工されることが多いのです。

美味しいアスパラガスをたくさんの方に楽しんでいただきたいという思いを
形にするために、業務用のアスパラガスを販売いたしております。
そのため、サイズ不揃いのものや、穂先が曲がったものが入ります。

見た目の訳ありですので、味は正規品と変わりません。
ご自宅用や、パーティー用に様々なお料理にもアレンジしていただけます。

◎茹でたアスパラガスにマヨネーズをかけて

◎アスパラガスのソテーはメイン料理に

グリーンアスパラガスに比べて生産量が少なく、貴重なホワイトアスパラガスは、
栄養価が高く、ビタミンも豊富。シャキシャキの食感と、ほのかな甘みは絶品です。
素材本来の旨みをお楽しみください。



posted by 北海道グルメ at 21:56| 農産品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月08日

真鱈の切り身とたち鍋セット

真鱈の切り身とたち鍋セット

価格:4,400円
お取り寄せ

料亭の上と評される「透き通る真鱈」「濃厚な甘さの白子」


わずか1ヵ月だけのお楽しみ プレミアム「寒」真鱈

厚いホコホコな身と濃厚な白子

最高の鮮度と美味しさ
朝水揚げされたものをその日にさばいてお届け

この身の厚さ!真鱈は大きいほど旨い!
大型4Kg以上だけをさばいてお届け

ボリュームたっぷりの白子が嬉しい!
単品でのご案内も

驚くほどのボリューム感!
素材の良さを思い切り贅沢に!


posted by 北海道グルメ at 18:40| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月24日

北海道スープカレー福袋

北海道スープカレー福袋

価格:3,980円
お取り寄せ

北海道の人気スープカレーを福袋でお手軽に、お試し食べ比べ!

1.札幌スープカレー
焦がしバジルと12種類のスパイスにじっくり炒めた野菜とチャツネで
深い味わいに仕上げた札幌スープカレーです。

2.大泉洋の本日のスープカレー
焦がしバジルが香るこだわりのスープカレーです。
スープのみのため、お好みの具材と合わせてお召し上がりください。

3.北海道素材チキンスープカレー
北海道産の良質な鶏肉を使用し、素材の持ち味を生かした北海道素材チキンスープカレーです。
ゴロっとニンジンが入っています。上級者はスパイスを入れてオリジナルカレーをお楽しみいただけます。

4.北海道素材ほたてスープカレー
北海道産の良質なホタテを使用し、素材の持ち味を生かした北海道素材ほたてスープカレーです。

5.南家チキンココナッツスープカレー
有名店「南家」がプロデュースした「カリーカフェミラクル」。
スパイシーなスープにまろやかなココナッツミルクの絶妙なバランスが特徴です。

6.天竺チキンカレー
有名店「天竺」のチキンスープカレーは、23種類のスパイスをたっぷり使用し、
やわらかいチキンと大きめの野菜が入っています。
香りとコクが楽しめる南インド風のスープカレーです。

7.札幌スープカレー木多郎ハンバーグ
有名店「木多郎」のス−プカレーは、ややとろみのあるスープです。
ハンバーグとトマトベースのコクのあるスープカレーです。
ハンバーグが入っていてボリュームたっぷり満足いただけます。

8.札幌スープカレー木多郎帆立
有名店「木多郎」のス−プカレーは、ややとろみのあるスープです。
帆立とトマトベースのコクのあるスープカレーです。





札幌市内の美味しいコスパ最高ランチ
posted by 北海道グルメ at 23:36| スープカレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月16日

特大極太タラバガニ脚

特大極太タラバガニ脚

価格:18,238円
お取り寄せ

本当のタラバガニ、ここに現れる…

リピーターに愛されつづけるアラスカ産プリミアム品

販売開始から皆様にお買い求めいただき、なんと…!
300t突破!現在人気沸騰中です!

甘味たっぷり!身がぎっしり!ぷりぷり♪

アラスカ産と通常では身入り、肉厚感、ジューシー感が違います!

アラスカ産タラバガニは同じタラバガニでも桁違いに美味しい!
タラバガニの収穫は10月〜11月寒い時期に開始されます。さらに北緯50度以上。
通常よりも非常に海が冷たく、栄養素豊富なプランクトンを食べて育つため身の締まりの良い
極上品が収穫されます。

極寒の海の至極のアラスカ産
とにかく太い!1肩1kgの圧巻L〜2L
ぷりぷり感や甘味、弾力などカニ通も唸る桁違いの味
ただの太い製品とは訳が違います!

タラバガニの脚だけをたっぷりとお詰めいたします!
実はタラバの食べられる部分はほぼ脚だけ。その脚だけをたっぷり詰め込みました。
それでいてびっくりするほどお買い得なのは本当にありえません!
ボイルして風味を閉じ込めたみずみずしくてぷるっと迫力あるこの身!
噛むとジューシーなカニの旨みがじゅわー♪
このまま豪快にかぶりついてください!

絶妙なボイル加減
職人にしか出来ない絶妙な技術を用い絶妙な塩加減で一気に高温でボイルします。
経験を積んだ熟練の職人しか出来ないプロの仕事

ボイル急速冷結
獲れたばかりの活きのいいカニのなかから更に質の良いものだけを厳選し、
そのまま高温で一気にボイルして旨味を引き出した後、すぐさま冷凍庫で急速冷凍をかけました。



posted by 北海道グルメ at 00:17| 魚介・お魚・カニ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする