2018年11月02日

本場北海道仕込秘伝タレ漬け味付きラムジンギスカン1

本場北海道仕込秘伝タレ漬け味付きラムジンギスカン

価格: 4,780円
お取り寄せ

ラム肉ってスゴイ!

ジンギスカン(羊肉)は初めてで不安だ…
ラム肉はクセが少なく肉質柔らか
また専用鍋が無くてもフライパンとお好みの野菜と一緒に焼くだけ簡単です。

ジンギスカンは北海道を代表する郷土料理。

中央部が凸型になっているジンギスカン鍋を熱して羊肉と野菜を焼き、羊肉から出る
肉汁を用いて野菜を調理しながら食すのがオススメの食べ方です。
ジンギスカン鍋がなくても「炭火焼」「鉄板焼き」「フライパン」などでも美味しく
お召し上がりいただけます。

ラム肉ってスゴイ!

脂が溶けるとされる融点温度が鶏豚牛と比べてラム肉は高く、
L-カルニチン、不飽和脂肪酸も豊富に含まれると知られています。

納得ラムと秘伝ダレの相性がたまらない!
地元の味だから買う意味がある!

大盛り1.6Kg(800g×2袋)

カセットコンロやアウトドア、炭火バーベキューで大活躍
簡易ジンギスカン鍋がついてきます。

おろし山わさび
大自然の恵みを受けた旬の香りと辛味。
厳選された新鮮な原料を使用し、鮮度をそのまま冷凍パックしました。
旬の食材とともに本当の美味しさをお楽しみください。

美味しい食べ方ガイド付き



posted by 北海道グルメ at 21:15| 牛肉・豚肉・鶏肉・ジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする